联系方式:

0316-5199178

联系我们

地址:河北省大城县权村金地开发区

电话:0316-5199178

传真0316-5785478

手机:15931624297

联系:张植轩

保温新闻

聚氨酯发泡 橡塑海绵和聚乙烯发泡的区别

     在低温环境下使用聚氨酯发泡和聚乙烯发泡的区别是什么

在超低温的环境下,采用聚氨酯发泡和聚乙烯发泡作为保冷材料是常规选择,聚氨酯在保冷环境下要检测氯离子含量不能超标,氯离子导致管道腐蚀,采用聚乙烯发泡就可以避免这有缺陷,所以超低温管道使用-196度环境选择聚乙烯发泡材料。

成本造价使用聚氨酯发泡和聚乙烯发泡比较起来,原材料聚氨酯成本高于聚乙烯发泡成本,施工成本聚氨酯采用的费用高于聚乙烯发泡,所以使用聚乙烯发泡比较合适。

耐温差异,聚氨酯使用温度严格把握在零下30度至120度范围之中,聚乙烯发泡使用温度建议在零下196度和90度范围之内。

管道保温或者保冷中耐腐蚀性和耐水性方面,聚氨酯和聚乙烯发泡相似。在燃烧性能方面,阻燃基本相近,一般达到普通阻燃型,其他方面的阻燃使用另有区别参数。

在抗压强度方面,聚氨酯属于硬质发泡,聚乙烯发泡属于弹性发泡体,所以抗压不同需求选择不同材料使用。

聚乙烯发泡保冷使用与橡塑海绵的区别

橡塑海绵的使用温度一般在零下20度至80度环境下使用,超低温环境会龟裂或者回缩现象。聚乙烯发泡使用温度零下196度和90度范围之中,所以选择使用的时候要注意。

使用环境不同,聚乙烯发泡在化工管道中,可以使用的范围,石油脑甲苯乙醇等,橡塑海绵在遇到汽油甲苯等会出现化学反应,形成软化腐蚀现象。

在施工和成本方面,聚乙烯发泡价格低于橡塑海绵,施工速度聚乙烯发泡会节约人工,在阻燃方面,聚乙烯发泡不如橡塑海绵,橡塑海绵阻燃可以达到b1级防火性能。施工使用的粘结剂聚乙烯发泡和橡塑发泡基本一致。这样施工成本基本一样。